松江大学城派出所集体户口学生办理事宜------(五)《户口迁移证》的开具

发布者:系统管理员发布时间:2015-05-11浏览次数:2113


 

         1、适用范围:户籍在学校,且已取得毕业证书的本科生、硕士生、博士生。

2、办理原则:⑴毕业前,由学校保卫处报送名单,统一迁出。

                    ⑵毕业后,由本人携带证明材料来派出所迁出。

3、所需材料:

⑴ 留沪毕业生办理上海户籍:   ① 身份证; ② 毕业证书原件及复印件;③《关于同意非上海生源高校毕业生办理本市户籍的通知》原件及复印件。(继续读研究生的同学,需提供录取通知书的原件及复印件;④ 学校保卫处证明;⑤ 迁入地派出所名称

⑵ 办理社区公共户:办理社区公共户,首先应至我所开具《户籍证明》后,再和居住地派出所联系,对方将落户相关材料受理后,取得《户口准迁证明》后,方可至我所办理户口迁出手续。

注意:如在取得《户口准迁证》之前办理户口迁出手续,则会对落户成功产生影响。

⑶ 迁外地毕业生所需材料:     身份证;②    毕业证书原件、复印件;③    学校保卫处证明

4、注意事项:

⑴ 将迁往地址清楚写在保卫处证明或毕业证书复印件上。

⑵ 应准确核对迁出地址,《户口迁移证》有效期为1个月,请尽快到当地派出所落户。

⑶ 应妥善保管《户口迁移证》避免丢失,如户口迁移证丢失,应先到迁往地派出所开具“未落户证明”,持“未落户证明”及身份证件,来大学城派出所补开《户口迁移证》。