加强校园道路交通管理、规范校园交通秩序、学生车辆进校管理通知

发布者:邬祎洁发布时间:2020-09-23浏览次数:10

为了加强校园道路交通管理,规范校园交通秩序,营造良好的学习、工作、科研和生活环境,针对在校生自驾车临时性进出松江校区,特此公告。

根据《上海工程技术大学学生宿舍管理规定实施细则》要求,在校大学生应居住我校集体宿舍,为了避免人流高峰期因道路拥挤而引起不必要的校内交通事故和冲突,校方不支持在校生使用机动车上下课。

但考虑到有个别学生的特殊情况,有自驾车进校的临时性需求。学生可向所在学院提出申请,由所属学院核实及审批,学院同意后,由学院学生工作办公室教师按照校外人员进校流程报备,并将报备信息转保卫处备案。保卫处根据报备信息,做好学生自驾车进校工作的具体落实。

所有进校机动车皆需在入校园时减速慢行,服从门卫人员管理;遵守校内各项交通标识,安全文明驾驶;主动避让行人、非机动车;所有机动车在校园内应按照停车指示标志停放,不得在禁停指示区域停放,不得占用消防通道,不得妨碍道路交通,遇有交通管理人员现场指挥时,应按照交通管理人员的指挥停放。对校内违规机动车,保卫处将按照《上海工程技术大学校园道路、交通、车辆管理规定》进行处置。

保卫部(处)

2020年9月23日