保卫处召开平安志愿者安全教育专题讲座

发布者:邬祎洁发布时间:2024-04-12浏览次数:10

国家安全是安邦定国的重要基石,维护国家安全是全国各族人民根本利益所在。为迎接第9个国家安全教育日,今年的活动主题是“总体国家安全观,创新引领10周年”。412日下午12点保卫处在图文信息中心第四报告厅组织召开了4.15国家安全日系列活动——平安志愿者安全教育专题讲座。

本次讲座分为三个部分,首先保卫处鲁处长给大学城派出所杨豪杰警官颁发平安志愿者聘书,保卫处副处长王镇、周家樑为平安志愿者代表颁发《平安志愿者》聘书。

安全教育讲座以国家安全、消防、治安交通安全、网络防诈反诈和校园生产安全等多方面入手,保卫处各位老师利用校园真实案例,生动形象地介绍了校园内常见的安全注意事项以及风险防范措施。在场志愿者深受案例触动,纷纷表示深刻意识到维护校园安全、注意防范风险的重要性,在以后的学习生活中积极带动身边同学一起增强安全防范意识,提高同学们抵御风险的能力。

最后,大学城派出所杨豪杰警官对志愿者们开展了校园安全的专题安全教育。

平安志愿者在维护校园安全和社会和谐中发挥着重要作用。不仅积极参与校园安全巡查,有效预防和应对安全事件,还为师生提供安全保障,营造良好学习环境。同时,志愿者们要以实际行动传递正能量,展示新时代青年的责任与担当,成为校园文明的推动者。平安志愿者提升了校园安全水平,也为社会树立了积极榜样,其意义深远。