许开宇副校长带队开展国庆节前学校安全检查

发布者:邬祎洁发布时间:2024-09-29浏览次数:10

929日上午,许开宇副校长带队开展国庆节前校园安全检查,分别仔细检查了保卫处监控中心、微型消防站,化学化工学院实验室、航空运输学院(飞行学院)特种设备、第二食堂、三期研究生公寓、四期在建工地的常态安全工作情况,强调国庆期间安全工作要求,相关学院及综合治理工作组相关部门负责人参加检查。

许开宇详细询问了校园监控覆盖情况,要求在全方位技防的基础上做好对校园重点区域与部位的管控;加强微型消防站人员培训,发挥微型消防站迅速处突作用;在化学化工学院实验室,她叮嘱学生要严格按实验规程操作,认真细致做好化学品分类安全存储工作,严格执行管控化学品的“五双”管理制度,国庆节期间有开放的实验室要继续做好学院值班工作;要持之以恒做好特种设备日管控、周排查、月调度工作,根据特种设备功能类型,充分发挥特种设备利用效率。在第二食堂,许开宇来到特色餐厨操作间,仔细查看灶头消防设施,叮嘱有关部门和人员,加强设施维护和保障;在学生公寓,许开宇强调要认真做好寝室安全检查工作,严防火情发生,保护好师生安全。在四期在建工地,许开宇细致询问了楼宇修造现场施工中的梁柱结构安全、消防安全、建材堆放安全、用电安全、动火安全、施工人员驻地安全情况,要求施工各方落实好各自肩上的责任,严防严守工地安全。

许开宇强调,要以时时放心不下的责任感做好校园安全工作,深化安全意识,切实尽责履职。“十一”期间各部门坚守好校园安全岗位,压紧压实各方安全责任,下功夫做好安全精细化管理,强化隐患排查与整治,完善应急处置,垒实校园安全屏障。