松江大学城派出所集体户口学生办理事宜------(四)新生身份证申领、换证;遗失身份证的挂失

发布者:系统管理员发布时间:2015-05-11浏览次数:1482


 

 1、如果新生已在原籍地办理了身份证件,且没有过期,户口迁至大学城派出所时,可以不必再办理身份证件,原籍身份证件在有效期内可正常使用。

2人像采集是为了新生落户,只要户口迁移至学校的同学都必须进行人像采集,而身份证件的办理采取自愿原则。

3、落户后,在校期间都可以换领身份证,换领工本费20元,制证时间为一个月,领取新办身份证的同时,原籍身份证必须上交。

4、新生未办理过二代证的或二代证丢失的,可以在户籍信息录入完毕后,到大学城派出所户籍窗口缴费办理身份证,补领工本费为40元,领取时需携带缴费收据和学生证。

5、拍照时,原则上暂不能办理身份证。办理身份证,需等本学校户口全部录入完毕后方可办理。如有特别需要的同学,必须到户籍窗口说明,同意后,方可提前办理。

6、《居民身份证》的挂失,需本人携带学生证或校园卡来大学城派出所户籍窗口挂失,不接受电话挂失。

7、居民身份证必须本人领取,不接受委托他人代为领取。

8、居民身份证领取时间:周一至周六,830 --1700;    领取地点:大学城派出所户籍室; 咨询电话 24067698

注意事项:拍照≠办理身份证!!