学生政工干部接受校园治安防范专题培训

发布者:系统管理员发布时间:2013-04-26浏览次数:325

425日下午,学生政工干部学习会在师生活动中心二楼报告厅举行,上海市公安局文保分局高志强高级教官作了主题为“大学校园的违法犯罪和治安防范”的学习报告,全体辅导员、学生处、团委等学生政工干部参加了学习。学习会由学生工作部(处)副部(处)长严运楼主持。

高志强教官的讲解鲜活生动,向学生工作干部们介绍了近年来上海大学校园发生的典型违法犯罪案例。高教官深入分析了大学生违法犯罪的警示意义、大学生违法犯罪特点、校园治安防范举措等方面问题。此次学习会增强了学生政工干部的治安意识,对于提高学生工作干部校园安全防范和处理能力,具有积极作用。