图书馆举行逃生疏散演练

发布者:系统管理员发布时间:2013-11-25浏览次数:449

根据市教委关于本市高校安全稳定工作的要求,为使广大师生树立“闻警即动”的逃生意识,掌握应急疏散的程序和方法,提高自救互助能力,11月15日下午,图书馆党政领导、部分教职工和在馆学生在校保卫处韩玉德、陶祖耀等老师的指导下,在图文信息中心进行了逃生疏散演练。

演习前,保卫处老师为师生详细地讲解了基本消防知识和自救技能。2点半,图书馆党总支书记杨寅华宣布演习开始。一声指令后,电子阅览室内的所有师生立即离开座位,弯腰低头并用毛巾捂住口鼻,按照逃生引导员的指示,迅速有序地从逃生通道撤离,集中到楼下空地上。随后,图书馆安全员要求大家排好队伍,并清点人数。在确认全体人员安全撤离后,杨书记宣布此次逃生疏散演练顺利完成。

作为学校公共服务部门和消防安全重点单位,图书馆一直重视消防安全工作。通过此次演练,师生增强了消防意识,熟悉了火灾应对程序,基本掌握了逃生自救技能,积累了疏散经验,为建设平安校园加强了基础。