市安监局专家来校培训校园安全生产的监督与管理

发布者:系统管理员发布时间:2014-06-06浏览次数:1184

65日下午,学校在图文信息中心第三报告厅举行专题安全培训,市安监局的原处长黄美丽从校园安全生产防范重点与要求的角度出发,结合《安全生产法》及新颁布的《特种设备安全法》等法律法规,运用丰富的案例,给大家上了生动的一课。分管安全工作的孙培雷副校长、校综治委委员、院部安全责任人及实验室主任出席了本次培训。

在一个半小时的培训中,黄处长紧紧围绕法律法规的要求,严谨而又清晰易懂地向大家讲述了什么叫“责任制”,学校各个层面的“职责”是什么等常见而又容易混淆的问题。黄处长提出,制定规章制度要切合实际、各类应急预案要接地气等诸多观点切中要害,然而黄处长再辅之以大家熟悉的鲜活案例,给大家带来阵阵笑声却又同时发人深省。