学校召开2015年度综合治理委员会第一次全委会

发布者:系统管理员发布时间:2015-07-01浏览次数:1571

630日上午,在松江校区行政楼506会议室召开了2015年度综合治理委员会第一次全委会。全体综治委委员,综治办成员、各部门安全责任人、实验中心主任出席。校党委书记、综治委主任李江出席并作重要讲话。副校长、校综合治理委员会副主任孙培雷主持本次会议。

会上,校综合治理办公室、维稳办、信访办、安全生产办分别作了2015年上半年《学校综合治理工作报告》、《学校维稳工作报告》、《学校信访工作报告》和《学校安全生产工作报告》。在交流发言环节中,材料工程学院负责人介绍该学院在“十三五”规编制中如何将安全工作规划纳入的经验。

副校长、校综合治理委员会副主任孙培雷在主持会议中讲到,当前防汛防台工作非常重要,各部门要抓紧落实相关工作;在深化校院二级管理模式的过程中,理顺相应安全工作规范。

校党委书记、综治委主任李江在讲话中首先对综治委在维护校园安全稳定、保障学校各项工作顺利运转作出的卓有成效的工作表示衷心感谢,他要求全校上下要从思想上高度重视安全稳定工作,切实履行一岗双责,严守“安全稳定”底线;职能部门要主动加强对学院的服务和全校的安全管理,各学院在二级管理模式下要将教学、科研与安全实行一体化管理,在学院的“十三五”规划中要有安全稳定工作规划;对安全管理要请进来也要走出去,将实验室负责人、分管院长组织到安全管理先进的单位去参观学习;少数民族学生工作主要就是服务,用服务拉近心的距离,做好民族团结工作,要用大安全的理念做好校园安全稳定工作。(综治办)