保卫处《安全与避险》课开展紧急救护培训活动

发布者:系统管理员发布时间:2017-05-12浏览次数:325

保卫处《安全与避险》课开展紧急救护培训活动

为了弘扬“人人学急救,急救为人人”的奉献精神,提高学生的紧急救护能力,保卫处《安全与避险》课于59日在教学楼E517教室组织开展紧急救护培训活动。承担本次培训任务的是松江区红十字会钟梅芳老师,《安全与避险》课学生参加了培训。

培训过程中,钟老师通过紧急救援案例的讲述,让同学们认识到应急救护知识在生命危急时刻所突显出的重要作用。通过现场教学后,同学们都跃跃欲试,并分组进行了实践操作。钟老师从旁对同学们的动作逐个进行监督和指导,解说纠正了一些学生的错误动作,力保步骤的准确无误,体现了应急救护的严谨性。

此次紧急救护培训活动受到了上课学生的好评,希望类似的课程今后能多开些,让学生多掌握一些受益终身的技能。