保卫部(处)、安全办联合资产与实验室处、松江大学城派出所开展化学化工学院实验室安全检查

发布者:邬祎洁发布时间:2023-02-27浏览次数:10

为保障教学科研等各项工作安全有序开展,进一步加强实验室安全管理工作,227日保卫部(处)、安全生产办公室联合资产与实验室管理处、大学城派出所开展危险化学品专项检查。

检查中,化学化工学院介绍了台账电子化等实验室新管理办法;资产与实验室管理处提出新学期督促各实验室严格落实好安全规章制度,保障学院师生教学科研环境的安全;保卫(部)处、安全办提出着力加强实验室自纠自查及安全责任管理,健全完善监管机制;大学城派出所强调实验室必须加强对有毒、有害、易燃、易爆化学品的管理。

通过安全检查,形成安全工作合力,不断共同筑牢实验室安全防线。