学校开展双节前校园安全检查,筑牢安全防线

发布者:邬祎洁发布时间:2023-09-28浏览次数:10

928下午,校党委副书记、副校长朱晓青各相关部门负责人和工作人员陪同下,开展了校园安全大检查。检查重点聚焦实验室安全、在建工地施工安全、校园燃气安全、消防安全以及学生公寓区安全,通过检查师生安全防范意识,确保假期校园安全稳定

在实验室检查中,朱晓青副书记、副校长现场检查了机电设备操作及防护措施情况、实验室风险管控情况,她要求指导老师关注学生的安全,做好实验安全指导,要确保假期实验室的使用管理处在安全闭环之中

在学生公寓区,朱晓青副书记、副校长重点检查宿舍消防安全,指出节假日期间要严格按照规定进行安全管理,确保师生人生安全,为学生营造一个整洁、舒适的居住环境,并亲切嘱咐同学们,注意假期安全、劳逸结合、不忘学习。

在学校第二食堂,重点食堂的燃气使用安全、食品留样标准、人员健康卫生等三方面开展检查,朱晓青副书记、副校长提出要保证燃气规范安全使用,保证工作人员的健康状态保证食堂加工操作间内外环境清洁,采用数字化的方式改进食堂的智慧化管理。

在校内在建工地,朱晓青副书记、副校长现场听取施工单位负责人介绍,强调做好施工场地封闭管理、施工人员管理,既要保施工质量,更要重安全意识和行为,确保校园平安稳定。

各部门负责人表示,将以此次检查为契机,进一步完善安全管理制度,加强校园安全教育,加强安全行为规范,提高学生和教职工的安全意识同时将定期开展校园安全检查和隐患排查与整治,确保校园安全工作常抓不懈。