提升安全意识,坚守安全红线——保卫部(处)开展冬季安全检查工作

发布者:高致宇发布时间:2019-12-20浏览次数:108

冬季是火灾易发频发期,学生公寓是校园消防工作重点单位,为了防患于未“燃”,做好我校冬季学生公寓防火工作,深入推进平安校园建设,1220日下午学生工作部(处)、保卫部(处)、后勤实业发展中心及住楼辅导员联合开展学生公寓冬季安全检查工作。

检查中发现部分寝室存在吸烟、乱丢烟头、使用违禁电器、使用明火器具、阳台堆物、宿舍内物品占用逃生通道等隐患问题,检查组对隐患提出了整改要求并将持续跟踪督促整改。

通过冬季消防检查,加强部门协同合力,提升学生对宿舍违规使用、存放大功率电器和使用明火、私自拉接线等所带来的危害的认识,切实增强安全意识,主动消除安全隐患,守护平安校园。