防疫不松懈,安全守底线——保卫部(处)开展“五一”节前安全检查工作

发布者:高致宇发布时间:2020-04-28浏览次数:42

为了加强校园安全管理,保证疫情期间复学复工校园环境的安全稳定,保卫部(处) 、安全生产办公室对学校复工重要区域开展“五一”节前安全检查工作。

在检查中发现疫情期间部分区域安全隐患滋长呈现出抬头的态势,如某些未开放实验室未锁闭,私自移动消防设备设施作为他用,随意弃置废弃化学品容器等现象,保卫部(处)对存在隐患的部门提出整改要求并将持续跟踪监督,确保隐患问题按时按规整改完毕。

通过节前检查,加强安全检查的组织领导、增强部门协同合力,明确各方责任,强化整改措施,提升复工复产教职员工的安全意识,为学校的防疫工作,坚守安全底线,保障广大师生的人身及财产安全,守护平安校园。